Фотограф, Самара, 3 место
Свадебный фотограф Сергей Субачев
Whatsapp / Viber / Telegram:
Тел: +7 92777 67775
serh015@mail.ru
г. Самара и Тольятти

Подготовка к свадебному дню

Полезные советы молодоженам перед СВАДЬБОЙ

Для большинства молодоженов такое событие как свадьба происходит впервые в жизни, при этом представляя собой довольно хлопотную в подготовке и организации задачу. Так много нужно продумать, подготовить, успеть, что некоторые детали могут быть упущены из внимания или сначала покажутся незначительными.

В этой статье собраны практические свадебные советы жениху и невесте, на основе многолетнего опыта в фотосъемке и помощи в подготовке свадеб.

Внешний вид. Советы невесте.

Ответственно выбирайте визажиста — от качества макияжа будет сильно зависеть не только ваш внешний вид непосредственно на торжестве, но и на свадебных фотографиях.

Постарайтесь обойтись без блесток в макияже и прическе. Предварительно проведите репетицию, пробный макияж.

Заранее сделайте все косметологические дела (например, депиляцию), чтобы исключить появление раздражений, красных пятен.

Не пользуйтесь автозагаром. Какие могут быть последствия? Следы на платье, неподходящий оттенок, неравномерный оттенок кожи, или даже пятна — в общем, не стоит рисковать перед столь ответственным мероприятием. Оптимально — солярий, но в меру.

Выспаться обязательно! Невзирая ни на что обеспечьте себе 7-8 часов сна. Для этого постарайтесь не откладывать подготовку на последний момент, а если какие-то мелочи все-таки не успели, попросите помочь подругу или родных — и спать, спать, спать!

Внешний вид. Советы жениху.

Не следует подстригаться накануне свадьбы, ваша прическа может не понравиться или парикмахер ошибется, а времени на исправление не будет. Подстригитесь заранее, за одну-две недели.

Не следует использовать новую бритву (заменять лезвия) на свадебное утро, микропорезы совсем не к лицу. А если щетина не отрастает слишком быстро — лучше вообще побриться с вечера, чтобы избежать с утра возможного раздражения или покраснения на коже.

Если накануне свадьбы есть проблемы с кожей, утром можно сделать небольшой макияж.

Сделать аккуратный маникюр жениху также не будет лишним, поскольку руки молодых часто фигурируют в кадрах, нередко крупным планом.

Выспаться — да да, обязательно!

Планирование времени.

Не секрет, что хорошие специалисты свадебной индустрии занимаются заранее. Но молодожены часто не представляют насколько. Реальность такова — обращайтесь минимум за несколько месяцев (если свадьба летом, то с зимы). Банкетный зал тоже бы неплохо выбрать заранее.
Совсем не обязательно придерживаться традиционного распорядка дня. Регистрация запросто может быть проведена вечером, перед банкетом. Прогулка может быть организована с утра, сразу после сборов, или вообще разделена на части. Выстраивайте свой день для себя!
Оптимальную продолжительность свадебной прогулки для хорошей фотосъемки можно рассчитать из следующей примерной формулы: 1 место = 1 час. В среднем требуется не менее 2 часов.
Если на вашей свадьбе работают и фотограф и видеограф — запланируйте чуть больше времени на прогулку, поскольку некоторые съемочные процессы требуют индивидуальной работы с парой каждого специалиста. Не обязательно удлинять процесс вдвое, достаточно увеличить время на 30-40%.


Маленькие полезности.

1. Подготовьте с собой в главную машину некоторые полезные вещи:

Зонт (желательно прозрачный);
Плед или какую-либо ткань, чтобы можно было подстелить и присесть куда-либо, не запачкав свадебные наряды;
Маленькую губку для обуви;
Минимальный набор косметики, расческу, заколку, шпильки;
Булавку, иголку и нитки;
Влажные салфетки и бумажные платочки;
Лейкопластырь;
Маленькая бутылка негазированной воды;
В жаркое время года жениху можно взять запасную рубашку.

2. Если вы планируете взять на прогулку шампанское, не покупайте мягкие полиэтиленовые стаканчики, они совсем не смотрятся на фото и видеофильме, оптимально приобрести аккуратные пластиковые фужеры для гостей. Молодоженам — пару красивых стеклянных фужеров.

3. Возьмите легкую запасную обувь (балетки или туфли), поскольку в новых свадебных туфлях на каблуках очень тяжело ходить весь день. В сменной обуви ваши ноги отдохнут. Кроме того, на фотосъемке обычно платье закрывает обувь, и какую-то часть прогулки можно провести в ней. Особенно это актуально при выезде на природу.

4. Избавьтесь от телефонов на свадьбе! Поверьте, столько звонков в день ваш телефон еще не видел. Немалая часть времени уйдет впустую — да, оплаченного вами времени фото и видеосъемки. Передайте мобильники свидетелям или родным.

5. Не суетитесь о том, кто куда сядет в машины, где шампанское, цветы, куда пошел дядя Вася и т.д. Обязательно делегируйте ВСЕ организационные дела конкретным людям и договоритесь об этом заранее. Пусть родители, друзья или свидетели занимаются подобными вопросами. Если позволяет бюджет, то идеальное решение — приглашение свадебного распорядителя (организатора).

6. Если прогулка будет продолжительной и при этом на ней будет много гостей, учтите, что как правило значительная часть съемочного процесса ведется с молодоженами отдельно. По этому нужно заранее продумать и организовать занятие для ваших гостей на прогулке, чтобы им не было скучно. Всегда выручает мини фуршет (например, с раскладного столика с закусками, снэками, канапе), а также активное времяпрепровождение, игры, различные аксессуары для общих фотосессий. Возможно, стоит пригласить аниматора или договориться с ведущим на организацию интересной прогулки для ваших друзей и родственников (квесты, розыгрыши и т.п.).

Советы для молодоженов по фотосъемке.

Искренность и открытость. Для красивых, теплых, чувственных фотографий необходима ваша естественность. Постарайтесь абстрагироваться от всего мира вокруг. Не скрывайте чувств, дарите больше улыбок друг другу, взглядов в глаза, нежных поцелуев.

Хорошее настроение. Откиньте все проблемы, заботы и волнения. Ощущайте себя самыми счастливыми на свете — это непременно отразится на ваших фотографиях.

Динамика. Будьте активными, веселыми, динамичными. Больше движений, больше взаимодействия друг с другом! Хочется станцевать? Танцуйте! Взять невесту на руки? Возьмите и закружите! Или даже просто пробежитесь вместе, держась за руки! Проявляйте фантазию, импровизируйте — в этот день можно все.

 


47289555